SEJUMLAH PESERTA DIDIK SMKN 1 GONDANG MASUK PTN

Tahun Pelajaran 2019/2020 Sejumlah Peserta didik SMKN 1 Gondang di terima di perguruan Tinggi Negeri melalui Jalur prestasi, diantaranya masuk melalui jalur Seleksi Nasional Perguruan tinggi Negeri (SNMPTN).

Mereka merupakan putra putri terbaik yang memiliki prestasi akademik 40% terbaik di sekolah dan terseleksi melalui jalur raport tanpa test. Kampus yang bakal mereka tempati seperti di Polije, UB, UNJ dan lain sebagainya.

Proses seleksi yang harus mereka lewati tidak hanya melalui nilai prestasi akademik tetapi juga prestasi non akademik, Kemampuan bahasa asing yang dibuktikan dengan sertifikat, penulisan Essay dan juga wawancara. Siswa-siswi tidak hanya berkompetisi dengan siswa dari dalam negeri saja tetapi mereka juga harus bersaing dengan pelajar seluruh dunia. Semoga sukses.